22:23 

'День 1. Жаркий'

Caulfild
It's time to begin, isn't it?
Ночной воздух выдохнул на нее своё жаркое дыхание. Девушка замерла в нерешительности. Ещё недавно на улице было светло и совсем не так душно. Пара секунд и она заметила, что в нескольких шагах от нее темнее мокрый асфальт. Наконец-то начался дождь. Девушка задумалась. Стоит ли достать зонт иои рискнуть и пойти так? Принять решение оказалось проще, чем можно подумать. В конце-концов, есть люди которые гуляют под дождём, а есть те - кто просто мокнет. И она предпочитает быть одной из первых. дождь оказался слабже, чем казалось по началу, а крупные прохладные капли приятно холодили кожу. Девушка шла, улыбаясь дождю, ночи и особой, неуловимой магии этого момента.
Молодой человек шел впереди на несколько шагов. Они были просто двумя прохожими, незнакомцами, которые просто случайно оказались в этот момент именно тут. Они не перешлядывались, но видели друг друга. Молодой человек видел ее улыбку, она знала, что он видит. Оба молчали, погруженные в свою музыку. Светофор. Они замерли. Мимо проехал трамвай, а они пошли дальше, всё так же в одном направлении. Ещё светофор. Они снова стояти ждут. И в этот раз они продолжают идти вместе и в то же время каждый по себе.
- Стой!- даже сквозь музыку она услышала его голос, когда парешь решил, что девушка не видит приближающуюся машину. В ответ девушка лишь еще шире и искренней улыбнулась. еще несколько метров вместе.
Он свернул, она пошла прямо. Девушка видела, как оно оглядывается. Она обернулась в ответ, улыбнулась и расстворилась в сумраке. А летний дождь всё так же шел.



@музыка: The Paper Kites – Bloom

@темы: моменты, мое творчество, литература, лето, зарисовка, дождь

URL
   

Архивы будничного счастья

главная