11:27 

'shooting stars'

Caulfild
It's time to begin, isn't it?

Звезды манят так же сильно, как и тогда, в детстве.Странно, прошло уже столько времени, а они кажутся все такими же. А мы? Мы повзрослели, изменились. Не морщась, глотаем терпкий кофе, вдыхаем сигаретныйдым и разбавляем кровь алкоголем. Что такое маленький человек по сравнению сбольшой звездой? Глядя на небо, мы видим тысячи горящих точек, а ведь они были там задолго до нас.


Говорят, глядя на звезды мы смотрим в прошлое. А может, кто-то однажды посмотрит на небо и увидит нас?


Черное, бархатистое… Оно манит нас своими загадками.Кажется, стоит протянуть руку – и дотянешься до звезды. Во истину, чудеса жизни неисчерпаемы.


И раз в год, всего на один небольшой промежуток времени, звезды срываются со своего места и летят, полыхая ярким пламенем и привлекая еще больше внимания. И в это время все, кто видит их полет, обращают к ним свои молитвы: кто-то вслух, а кто-то про себя. Просят счастья и удачи,любви и исполнения желаний. Кто-то просит за себя, а некоторые чистые души просят за своих родных и близких, друзей и любимых. Ведь они знают, пока у тех все будет хорошо, они буду счастливы.


Все мы так или иначе хотим счастья, стремимся к нему. Но цели достигают лишь избранные. Да и достигают ли? В жизни столько вопросов и столько философий, пытающихся найти ответы на одни те же вопросы. А может иногда надо просто спросить? А звезды над всеми нами одни и те же.


То, что мы, смертные, зовем вечностью для них всеголишь миг. То, что для них вечность для нас становится бесконечностью.


Так отчего же так щемит сердце и в душе селится осенняя тоска, когда глядя в бескрайнюю синь с погасшими и еще не вспыхнувшими созвездиями, ты искренне желаешь счастья всем, кто дорог, принося в жертву свое сердце, свою верность, свою честьи свое счастье?


Дрожь в руках и неизведанную тоску сложно унять, но можно к ним привыкнуть. Смирить свои порывы и научится с ними жить. Единственное, что остается, все так же смотреть на звезды, все меньше мечтая о чем-то, пытаясь не взвыть как волк, да раз в месяц лишаясь сна и покоя в полнолуние.


А небо смотрит на все это свысока, чуть высокомерно,чуть равнодушно. Да и смотрит ли?


@музыка: Coldplay - Fix You

@темы: псевдофилософия, ностальгия, мои произведения, литература, из запасников

URL
   

Архивы будничного счастья

главная