19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤ 
69  (100%)
Всего: 69

@темы: Summer, People, Fairy Tales, Children

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

23:00 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Подборка для Tea Dragon


фарфор






Кто там без дела? Стыд и позор!
Эй, осторожно, хрупкий фарфор!


29




Википедия: Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка), или кинцукурой (яп. 金繕い — золотой ремонт), — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Техника близка к маки-э[1][2][3]. Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.
В Москве есть мастер кинцуги
www.kintsugi.ru/
www.instagram.com/kintsugiru/

Вопрос: м?
1. м) 
65  (100%)
Всего: 65
21:33 

☽ M○○n Magick ☾

Ghostlight
the dawn will come

Вопрос: ☾☾☾
1. ☽☽☽ 
66  (100%)
Всего: 66

@темы: Conceptual

11:48 

ai no aphrodite
this will make you love again
Привет! Судя по фанфикам мне нравится юст/медленное развитие отношений (но не в 400 сериальных эпизодов)/враги влюбляются в друг друга/от ненависти до любви один шаг.

Так вот, а знает ли кто подобные гетеросексуальные любовные романы?

спрашиваю для подруги :gigi:

@темы: Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

Всем хорошего дня! Ищу учебник по нормальной физиологии человека, доступный для понимания человеку без мед.образования (знания биологии имеются).
Заранее спасибо

@темы: Учебники

14:52 

Подборка без заявки, но этому сообществу нужны пчелы! :D

Ghostlight
the dawn will come

Вопрос: Бззз?
1. ✿ 
71  (100%)
Всего: 71
10:38 

Mars-san
you feel better but not much
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книг или статей (которые можно достать в сети) на тему быта простых японцев в эпоху Мэйдзи. Конкретно мне нужно знать о различиях деревни и города, ну и в целом про быт, особенно всякие мелочи и подробности. Политические и военные аспекты сейчас не нужны. Предпочтительно на русском, но английский тоже сойдет.
Я в теме совсем новичок, в курсе только про книгу "Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи" Фредерика Луи.
Заранее спасибо :sunny:

@темы: Газеты, журналы, статьи, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Страноведение

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
139  (100%)
Всего: 139

@темы: Подборка

Архивы будничного счастья

главная